Замкни порочный круг моих суждений

Замкни порочный круг моих суждений
Хмельной дугой своих побед.
Мы сны небесных наваждений,
Прошедших сквозь прозрачность лет...
Мы - непрощённые обиды,
Усталость губ, жестокость фраз,
Мы путники в гостях Харибды -
Судьбе не опровергнуть нас!
Мы две израненные мысли,
Сгорающие в свете дня.
Зачем ты ищешь во мне смысла
В пустом сиянье бытия?
И в тусклой вечности желаний
Нет отражений наших глаз.
Мы у костра чужих метаний
Наш разум грели сколько раз?
Забудь безумные причуды,
Прости невинные мечты,
Пусть я могу, но я не буду
Бить по идеям пустоты...
Я признаю всю силу скуки
И холодность твоих речей,
Твои протянутые руки,
Лжи обжигающий ручей,
Мои обманчиво-пустые фразы
И равнодушно-важный спор.
Я не ищу ответов сразу -
Меня ждёт шторм моих же ссор...


Рецензии