Стих после бессонной ночи

ДЕНЬ 292
 
"Поэзия живет вечной бессонницей."
 
(Рене Шар)
 
*
Напишите что-нибудь ранним утром,
ПОСЛЕ НОЧИ, ПОСВЯЩЕННОЙ
ЧТЕНИЮ СТИХОВ.
 
* * *

Стих после бессонной ноч`и
Глаза закрываются сами
Разум сопротивляется и молчит

Стих после бессонной ноч`и
Досада
Мучительно хочется спать
Но надо, надо зачем-то вставать

А была ли бессонной ночь?
Да нет, пожалуй
Была надежда день удержать
Его так мало

Так мало минут на вечерний сон
Ты только пришла и уже пора
Пора, чтобы завтра утро было радостным
Светлым
А как же сегодня? Где же гармония?
Нету

О чем задумала стих написать?
Неужто об этом?
Наверно о чем-то таком, неземном и светлом
О чем не сказали? Не сказали как будто…
Считаю опять минуты

Так рано вставать чтобы
Чтобы не прозевать рассвета
Так поздно лечь чтобы
Чтобы восстановить гармонию в сердце

09.04.2010г


Рецензии