Вы не кумир, увы, на пьедестале

             Сотворила я себе кумира
             Встал на пьедестал мой супермен…
                И. Резник


Вы не кумир, увы, на пьедестале,
От этого ушла я далёко…
И потому-то ночи мои стали
Лишь тьмою, от которой нелегко.

Я никогда кумиров не творила,
Не воздвигала их на пьедестал,
Вот потому-то горько плачет Лира,
И этот мир стал бесконечно мал.

Как тяжела, порой, болезнь души,
С какою грустью мои мысли стали!
А если с пьедестала Вы сошли,
В моих глазах, поверьте, не упали.


Рецензии
Не сотвори себе кумира, это хорошо. но не получается. красивое стихотворение.

Просто Читателья   12.04.2010 21:21     Заявить о нарушении
спасибо!

Оксана Грачева   12.04.2010 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.