На улице потухшие огни

На улице потухшие огни
В темнице ночи величавой,
И сложно выйти прочь из западни,
Кто ж управляет этим балом?

Пыль неких знаний, радость, страх, враги
С вершин спускаются смиренно.
И сердце грешницы сожгли,
И растворилися мгновенно.

Все начиналось так красиво:
Она была прелестна и мила,
А солнца луч блестел игриво
На очертаньях милого лица.

К ней он подошел неторопливо
И в утомленные взглянул глаза,
Сказал он два-три слова горделиво
Ну кто ж не верит в чудеса.

*   *   *   *   *   *   *

Говорить не стану долго я
Ведь все и так понятно, господа.
Волна нахлынет и уйдет, бурля,
А та девушка исчезнет...навсегда.


Рецензии