Coming soon...

Мы осадились на разные пути,
Тебе все-равно куда идти.
В кучу и мысли и строки,
Теперь у каждого свои пороги

Ты сбросила прежние пороки.
Где искать от ныне мне дороги,
Которые сходятся вместе
И достойны твоей милости и чести?..

Пусть если вместе не будем,
Момент отдачи никогда не забудем.
Я уж точно его не забуду
Даже если потонет скудное судно.

По острой грани лезвия ножа
Мы ходим мерно, не спеша...
Куда-то просится моя душа.
Всё это делал я за зря...
   ...но любя.

Размерно тихо и плавно
Колеблется на горизонте судьба
Быть может, как ни странно
За горизонтом конец дна.

Сойдутся все точки в полоску
На измерении тактов сердца.
Какова цена за строчку
Что откроет к тебе дверцу?..

Представь, а каково другим,
Чьи порывы втоптаны в асфальт;
И быть заплёванным, одним...
Так и рвётся из груди один мат!

И было раньше тяжко понимать
Как другим на тебя наплевать,
Как легко глаголы рифмовать,
И что придётся когда-то умирать.

Одно "но" - что было, то прошло;
И я тот кому не очень повезло...
Зачем теперь уж грызть подошву
И темяшить в стену бошку?!


Рецензии