Вот и тросточка, вот и шляпа

Ветер мне утешенье нёс,
Но слезою упал средь гроз.
Шляпу с тросточкой потерял
И от горя в лугах плутал.

А потом он себя винил,
И по склону горы ходил,
И забыл, что умеет летать,
И небесную рать вмещать.

Сеял хаос в ручьях, средь рек
Всё не мог рассчитать разбег.
По пожарам лесным блуждал
Шляпу с тросточкой всё искал.

И в жилетку болотного мха
Долго плакался средь греха,
И жалея себя, вздыхал,
И в болотную муть упал.

Заструился на дне песок
И зрачок золотых дорог,
Искрой звёздною засверкал
И с молитвою помогал.

Снова ветер в дыханье мил
Песнь поёт ему Серафим,
И на дальних дорожках дышит
Всё вокруг, потому что слышит.

Вот и тросточка, вот и шляпа,
Муравейник, у ели лапа
Ветер ёлку поцеловал,
Луч небесный потрогал сам.

Говор ветра среди вещей
Оживают в душе моей.


Рецензии