Депрессия

Как часто стал я вспоминать:
«Упасть, уснуть и не проснуться».
Валит депрессия в кровать
Гнусавым голосом: «Заткнуться».
Туман в мозгу местечко занял,
Между извилин мысль блудит.
И только кто-то сердце нанял,
Дробь выведет и… вновь молчит.
Поверил. Страшно ощущать
Гниенье душ, людских сердец,
И желчь бокалами глотать
От тех, кто думает: «Мертвец».
Ненужность душу с молотка
Никчёмности сдаёт с ухмылкой,
И депресняк в виски слегка
Стучится с хитрою улыбкой:
«Возьми, усни и не проснись,
Останови уставший разум.
Ты сам с собою разберись
И с жизнью разберёшься разом.
Уйди туда! Там нет любви,
Сердца там боль не ощущают».
Уйти?.. Быть может, от тоски,
Где желчь и глупость не бывают.
                *******
               


Рецензии