Нам кукушка считает года

Мы гуляли здесь утром и вечером,
Осыпался черёмухи цвет.
И вставал, полыхая над озером,
Нашей юности дивный рассвет…
               
Вновь туманы рассыпались росами,               
Отцветает сирень у пруда,               
А кукушка с весны и до осени               
Нам с тобою считает года...               

Опустилась прохлада на полюшко,            
Да смущенно плывут облака,               
И купается в озере солнышко…               
Жаль, у юности жизнь коротка.               

Всё темней небо с редкою просинью.          
Улетают, как птицы, года.               
Уж давно наши волосы с проседью,               
И встают за спиной холода.               

Где гуляли мы утром и вечером               
И дурманил черёмухи цвет -               
Там взлетает стремительным кречетом         
Чьей-то юности новый рассвет!
   Анапест 11-9
   А-0 Р-86 ПО-65 К-83,7


Рецензии
Племя молодое,незнакомое
вряд ли сможет это оценить.
SMSки,чаты,телефоны,
век прогресса,некого винить.
Запаха черемухи не знают,
и закат проходит стороной...
Но все так же любят и страдают,
все как раньше, как у нас с тобой...

Натали Дробышевская   05.11.2010 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.