Иного нет

Все окна настежь. Воздух волнами в ладонь,
Его ловлю и выпиваю всё до капли.
Иного нет. Ты эту боль, прошу, не тронь,
Пока улыбки лживых масок не ослабли.
Сквозняк у стоп, он будто ластится, щенок,
Шершаво лижет в кровь истоптанные ноги.
Я прикуплю ему атласный поводок,
Он будет спать в моих пятах иль на пороге.
Всего лишь ночь, всего лишь сумрак, но душа
Уходит спать гораздо раньше, чем рассудок.
На циферблате стрелки в танце не спешат.
Проснусь однажды, потерявши пару суток.
И только холод, расстелившийся волной
На половицах, столь приветливо позволит
Ступить в неведомый доселе мне покой,
Где сырость слёз хранит солёный запах моря.
Все окна настежь. Время медленно скользит,
Перетекая формалином в синей лампе.
Иного нет; и лишь стихами, как пиит,
Я выражаю жизнь на линиях эстампа.
Сквозняк уводит к подоконнику, в закат
Глаза слезятся, но дыханье ветра манит.
Под грозовой, гремящий ливнями, набат,
Я упаду на землю,- бренный серый камень.


Рецензии
"...душа
Уходит спать гораздо раньше, чем рассудок."
А как бы хотелось, чтобы было иначе :)
Спасибо.

Макс Казаков   18.04.2010 18:47     Заявить о нарушении
Да,Максим,солидарна с Вами))
Благодарю за отзыв!

Алексис Куленски   18.04.2010 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.