Весенние ЯСы

***
Ветер весенний
Створки окна распахнул –
Манит в природу.

Снова томленье
Кровь будоражит во мне
Сладостным ядом.

Легок рюкзак за плечом –
Бодро шагаю.
Хлюпает вязкая грязь,
Пахнет навозом.

***
Голые ветви
Тянутся к солнцу, к теплу -
Почки набухли.

Старые гнезда
Ждут-поджидают гостей -
Птиц перелетных.

Пыльная дымка висит -
Город умыть бы.
Хочется майской грозы,
Ливней обильных.

***
Теплые шубы
Прячем надолго в сундук –
Да с нафталином!

В легкой одежде
Каждая дама как лань –
Поступь игрива.

Милой шепну на ушко:
- Выйди на речку!
Зорька вечерняя в нас
Нежность пробудит...

***
Шустро и звонко
Птицы воспели весну –
Мне не угнаться.

Дай-ка, я хоккой
Просто сонет напишу –
Может,  оценят.

Точно ударю на слог –
Первый, четвертый.
Да, не забыть бы еще
Длинную строчку...


Рецензии