Чудны рисунки облачного неба

Чудны рисунки облачного неба-
Плывет за горизонт предгрозовой
Раскиданная белой ваты небыль-
Мозаика небесной мостовой.

Причудливо меняются рисунки -
Вот, облако, разинув рот, кричит,
А рядышком уставший лев с прогулки
С пылающею рыжей гривой спит.

Бежит мальчишка в худеньком пальтишке,
За ним плывет огромный крокодил.
О, режиссеры неба это - слишком!
Какой художник кистью здесь водил?

Вот, облако уснувшего поэта.
И локоны, коснувшиеся лба
И словно иней кружева манжета,
Испачканные росчерком пера....

О, Небо милое, ты помнишь это? ...
В ответ лишь ветром рвутся облака


Рецензии
А я и сейчас разглядываю вечером облака! И тоже вижу в них целые картины!
У Вас кружевные стихи, Марина! Идеальное кружево!

Елена Кодайтес   30.06.2020 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.Очень рада знакомству.

Марина Бокар   30.06.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.