Глаза

                Глаза зелёные и синие,
                с грустинкой, лаской и зимой,
                удачливых зовут домой,
                несчастные- в грозе и инее...
                Косточки коричневатые,
                шоколад надкушенный,
                медь с горчинкой, розы в вате,
                крик на дне удушенный!
                Чёрные, как угольки,
                жгут, буравят сердце...
                Помнишь встречи у реки,
                руки иноверца?
                Блестят безумные глаза,
                страстные, хмельные...
                Видел их на образах, на живых.
                Не вы ли заслоняли белый свет?
                Мне без вас и счастья нет...
                1989г.


Рецензии