Горожанка

Кривоватая, малого роста
Из соснового вышла подлеска.
Тонкий стволик в чешуйках коросты
Возле дома впечатала веско.

Захотели лесного покоя,
На опушку пришли спозаранку
И недрогнувшей крепкой рукою
Превратили сосну в горожанку.

Превратили, её не спросили:
Каково оказаться изгоем
И в смиренно-безмолвном бессильи
Принимать окруженье другое.

А она – уцепилась корнями
За дернину пустого газона,
Не томясь безысходными днями,
Не ища никакого резона…

Лишь качая ветвями под ветром,
Подрастая всё выше и выше,
Будет тихо наращивать метры,
Примеряясь под самую крышу.

Будет честно радеть о соседе,
Поглощая и кадмий, и стронций…
А быть может, жильцу-привереде
Затенит его место под солнцем.
* * *


Рецензии
Откуда стронций с кадмием взялИсь...?
Ты что, Марина,...Бог с тобой, ...окстись!
Откуда они взЯлись в Ленинграде?
Да не пугай людей ты, Бога ради...!

Моисеев Вова   11.04.2010 11:34     Заявить о нарушении
Из автомобильного выхлопа, однако...
Марина.

Марина Владимировна Чекина   11.04.2010 11:43   Заявить о нарушении