Жизнь

Сколько же смертей бродит вдалеке?
Сколько душ несчастных жмут в стальной руке?
Кто в пустом дворе, заслонив рассвет,
За тобой крадётся, взяв навеки след?

Кто-то не вернётся со слепого дна,
Где-то за морями косит корм война...
В воздухе застыли тленье и покой...
Каблуки устали и хотят домой...

Если жизнь страшна - то дана зачем?
Под ногою - луг, под ногою - тлен.
Под ногами травы клонятся ко сну,
Сочно проклиная лживую весну.

Что такое жизнь и её этапы?
Неужель побег от смертей в их лапы?
И, замедлив бег, понимаю я:
Жизнь - сплошная смерть, только не моя.


Рецензии