Закат апельсином

Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2010/04/09/254

Закат апельсином скатился за лог,
Застывшего Углем дремотного леса
И свет свой забрал всеулыбчивый Бог
Для тёмного уханья лешего беса.

От робости птицы закрыли глаза,
(В их снах солнце гнёздышком греет сердечки),
А для любви в небо вышла луна
На место нагретой оранжевой печки.

Зажгла светлячков для нежайшей забавы
И песню лягушек в пруду завела,
Прибрала росой очумевшие травы
И подсветила стога для греха.

Туман напустила сиреневой шалью,
В оленьих глазах отразилась слезой,
Прильнула к влюблённому негой дыханью
И третьей осталась в чащобе ночной...

Под утро забрав все упавшие звёзды,
Печали и грусть положив в свой карман,
Луна отправляется спать в белоснежные розы,
Где дня облаков вновь идёт караван.


Рецензии
Я приглашу тебя на апельсиновый закат
И расскажу как сильно ты мне нравишься
Сердечки наша громко застучат
И я увижу, как ты улыбаешься.

Замечательно, Саша! Спасибо!

Наташа Беккер   05.09.2011 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.