Как ты, Русь моя, красива...

Как ты, Русь моя, красива
По утру средь дивных рос
Опускаются стыдливо
Ветви белые берез.

А в лесах и небе чистом
Слышен птичий перезвон.
И играет ветер быстрый
Посреди дубовых крон.

Солнце весело сияет,
Смотрит на Землю с небес,
В соснах лучиком играет,
Освещая темный лес.

Колосится рожь на поле,
И как будто огоньки
Среди этого раздолья
Смотрят в небо васильки.

Русь, люблю твои просторы
И черемух белый цвет,
И поют нам птичьи хоры,
Что земли милее нет.


Рецензии
:) Красиво. Замечательные стихи у Вас,Лидия.
Этакая Есенинская любовь к природе России.
С теплом.=)

Дмитрий Клепиков   24.09.2010 13:20     Заявить о нарушении