Рыцарь и Леди

Рыцарь
Если не любите, то сразу мне скажите.

Леди
Ах, Рыцарь, вы меня не торопите.

Рыцарь
Вы в силах мне хотя б надежду дать.

Леди
Её у вас преступно отнимать.
Вы верьте ей и в сердце с ней живите.

Рыцарь
Вы сладко, но туманно говорите.
А сердце хочет жить и хочет знать,
А жить – это не только ожидать.
Не требую я и не заклинаю,
Но сердце усыпить как, я не знаю.

Леди
Зачем же, право, сердце усыплять?

Рыцарь
Затем, что спящим не дано страдать.

Леди
А если вдруг приснится злобный сон?

Рыцарь
Тогда покой даже во сне сражён.
И нужно просыпаться, чтоб опять
Понять причины и покой искать.

Леди
Понять причины. Может быть, не надо?

Рыцарь
Сердцу милей спокойная отрада.

Леди
Но можем ли спокойно мы любить?

Рыцарь
Конечно, если есть чем дорожить,
Есть что оберегать и создавать
И часто время и не замечать.

Леди
Вы необычно, но приятно говорите.

Рыцарь
Вы при неясностях меня остановите.
Но слышу я звук труб и мне пора.

Леди
Мы встретимся?

Рыцарь
                До завтра, до утра.


Рецензии
Настало утро...рыцаря всё нет...
Кому ж сегодня он принёс обет,
Куда его вчера звала труба,
Когда умчался он, сказав: "пора" ?
Леди ЛидиЯ.
***
Приветствую Вас, Рыцарь.

Лидия Фн   20.04.2010 18:28     Заявить о нарушении
Трубы всех рыцарей сзывали,
Чтоб на турнир согласье дать,
Их звуки разговор прервали,
Но звуки сердца не прервать.
Какое будет продолженье,
Покажет позже вдохновенье.

Приветствую Вас, Леди.

Юрий Раславов   20.04.2010 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.