Доволен край и журавли

Зима держать своё устала...
Река уже  взорвала лёд
Пчела  судачить перестала
И всей семьёй ушла в облёт

Почуяв зов весны  с порога,
Ушёл в разведку кот с утра
Вполне знакомая дорога,
На  неприятности пестра

Мохнатый смерч его обид,
Спешит испортить  зов весны
Его, судьбою  битый  вид,
Давно не видел толком сны.

А то, вдруг новый конкурент,
Тихонько метит все  кусты
Его знакомый  аргумент
Коту обрушил все мосты

Уже трещит сорочий хор,
Сливая всей округе прессу
– Козёл, на красный светофор,
Поймал  рогами баронессу...

Вода спешит на край земли,
Обиду в море отнеся
Доволен  край и  журавли,
Весна прошлась по всем весям


11.04.2010


Рецензии
Стих-отчёт обстоятельный о всех переменах в связи с приходом весны. С ув. Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   29.05.2010 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.