***

Весна манит на улицу капелью,
Сосульки падают к ногам.
И хочется, как акварелью
Запечатлеть пейзаж и нам...

Пускать кораблики в канавах,
Резвиться шлепая в грязи
И на восторженных порывах
Опять почувствовать себя детьми

Опять пускать по ветру змея,
Сидеть на солнце с лупой в руках
И взрослых привлекать не смея,
В тихушку что то выжигать...

Но уж мы давно не дети
И чувство радости впотьмах,
И все забавы эти
Всего лишь в памяти у нас...


Рецензии