К трагедии самолёта с президентом Польши

Опять разбился русский самолёт -
летел из Польши, сделан-то у нас;
немало раз опасным был полёт,
но под Смоленском всё в последний раз...

Под сотню почти жертв, в один момент,
сам президент и вся его команда;
причиной что - пилот ли,
                самолёта компонент -
погибшим там ведь ничего не надо.

Летели с миром, чтобы развязать
узлы вражды, взаимного
                высокомерья,
и место под Смоленском повидать,
где расстреляли офицеров их,
                намеренно...

Не повезло - так, видно, было суждено,
и души вновь не возвратить
                обратно;
война догнала свои жертвы вновь -
ведь для неё любая смерть приятна...
11.04.2010


Рецензии