Ставки сделаны ставок больше нет

  Ставки сделаны ставок больше нет. Ставили на жизнь проиграли время. Ставили на смерть, проиграли вдвое.  Играем дальше. Свои роли. Шарик по кругу. Кружит удача. Делайте ваши ставки, господа. На вашу жизнь ставки больше не принимаются. Мелькают цифры и даты. Меняются. Корчатся, ухмыляются. В зеркалах глаз - атас. Сорванный банк остался не нам. И шарик забыв остановиться летит по кругу. То ли с испугу, то ли слишком велика инерция наших поступков. Интересно демонам бывает жутко, от нас? От чьих-то в момент опустевших глаз. Закрытых от обиды когда руками, а когда медными пятаками. Мутные зеркала, отражающие хаос действительности. Точка пересечения миров. В этом Каин дружит с Каем. Герда ушла в запой. У Евы и снежной королевы лесбийская любовь. Герда покупает у Кая лёд что бы охладить виски. Герда Кая не узнаёт. Впрочем как и он её. Авель жарит на барбекю сосиски и пытается трахнуть Герду на шезлонге посреди вечного льда, как следует нанюхавшись кокаина. А Герде абсолютно по херу от бухла. Бредятина. Но по сравнению с нашим миром почти логическая цепочка. Это по сравнению с миром просто цветочки. Просто детский лепет. Я повторяю как мантру. Мир светел. Мир светел. Мир светел. Я незаметен, и незаметно сползаю с ума, в сторону от реала. Достало переизбытком  идиотизма, здорового цинизма, нездорового похуизма, борьбой за свет, и отключением его за неуплату. В этом лучшем из миров похоже сломалась какая-то деталька. Ответственная за свет внутри. Он остался только снаружи. В стужу и жару. Навязчивый, как реклама. Состоящий из религиозных учений и неона, канонов, и чего-то неопределимого. Липкого. Борьбы за чужое счастье мудрыми советами. И ещё в детских глазах. Там его невозможно отключить пока не кончатся батарейки наивности. Наши глаза слишком быстро умеют накапливать тьму. И слишком плохо умеют от неё избавляться. Я буду стараться пока окончательно не сломается этот долбанный мир. Только не надо тянуть меня на свет. Я от него слепну, я ночной зверёк. Жрущий светлячков для подзарядки. Мне почти не бывает страшно и почти не бывает гадко. Привыкший ко всему, и ничему не удивляющийся. Перед зеркалом скалящийся. Наверно это смех. Смеха пока хватает на всех. Защитная реакция организма от похуизма у отражения в глазах. Смех, защитная реакция. И совсем не похож на улыбку. Мы смеёмся в основном там, где чувствуем себя зыбко. Смейтесь. Может это хоть что-то исправит. Нет, не может, а наверняка.


Рецензии
всем роли уже раздал? буратину тут не нать не??? сбежал от папы карло)))
светлячков не жру. все тебе осталю)))и места многа не занимаю))))))
здарова джа!

Осип Не-Мандельштам   13.04.2010 18:56     Заявить о нарушении
здарофф ося.) я и не знал что здесь меня кто-то читает.)) ща открыл а туту коменты оказывается....)) заходи устаривайся.)

Джа Дай   23.06.2010 09:48   Заявить о нарушении