МЫ не рабы!

Молчит страна. Ворчат себе по кухням
Или в стихах бессмысленно кричат.
Но коль разбудит снова нас искусство,
То кто опять по крови влезет НАД?

Над Верой, над Свободой, над Любовью,
Над мальчиками в звёздах иль в крестах...
Откликнется ещё такою болью!
Мы не рабы. Последствий помним страх.


Рецензии