Душа

Душа.

Скажи мне, где ты прячешься, Душа?
И жить ли остаешься после  смерти?
Торопим дни к цели своей спеша,
Не  замечая  время круговерти.

Урбанизация  всеобщий  наш недуг
Расстелет  смог на дальнем небосводе.
Душа мне шепчет:» Оглянись  вокруг,
Замри на миг и растворись в природе:

Среди кустов сирени во дворе,
Среди ветвей струящихся березы,
Средь луж, разбавленных  бензиновым желе,
Средь бликов солнечных, дарящих  грезы.

И поблаженствуй миг средь красок дня,
Забыв про все печали и заботы,
Побалуй красотой  весны себя
Среди тревог и будничной работы.

Ведь я, твоя Душа, здесь не живу.
С  тех пор как потеряла ты кумира,
Ты ежечасно шлешь меня во  тьму,
Чтоб  слышал он как плачет твоя лира.

С отчаяньем  блуждаю среди звезд,
Ищу  в туманностях потерянную душу,
Ну, а на даче,прилетевший  дрозд,
Облюбовал в цветах весенних грушу.

Земля прекрасна как в свой первый день.
Я знаю, что тоска твоя безмерна:
С чела не сходит давней боли тень.
Любовь твоя не стала эфемерной.

А я, твоя  Душа, и твой ларец,
Где прячутся и радость и ненастье,
Хранится миг рожденья и венец
Жизни мятущейся лишь у Судьбы во власти,

Не ведаю ответа на вопрос,
Ведь  Бог не раскрывают этой тайны.
Весеннею  травой зарос погост.
Души усопших там хранят молчанье
О том,  живут ль  они в иных  мирах.»


Рецензии