Долой бесправие!

(посвящается младшему брату Марку, ныне 36-летнему)

КА-А-АК жил я до кошмара дома!...
Мне дома было всё знакомо.
Но КАТАСТРОФНАЯ беда
Пришла внезапно, как всегда.

Сказала мама: "Федя, надо!"
Теперь я бледный узник сада,
Куда родители меня
Приводят на рассвете дня.
И не берут, когда захочешь!...
А забирают поздно - ночью,
Когда кругом волков полно...

Хотел я выпрыгнуть в окно,
Хотел сбежать я на прогулке,
Но в полдник обещали булки...
Я остаюсь...

         В последний раз!!!
Зачем сюда таскают нас?
Здесь скучно! Посудите сами:
Не сядешь на колени к маме,
Когда в подобном есть нужда...
Здесь в супе -
            в-су-пе!!! - есть ВОДА!
Здесь норовят тебя в кровать
КАЖОДОДНЕВНА загонять,
И я обязан спать ВДВАЁВАМ
С каким-то толстым Королёвым!
Здесь постоянно я в тревоге:
Запутались в колготкЕ ноги,
С трудом застёГУЮ пальто...
За что, о Господи, за что!?

Предела нет коварству взрослых.
Грозятся в школу отвести!
Нет, это испытанье просто
Возможно не перенести...
РоЖДЮСЬ обратно я, наверно,
Чем жить печально так и скверно...


Рецензии
Ну, и что, сам Марк виноват - променял свободу на булки. Я была в садике всего три дня. Трёхлетний ребёнок запросто может выдержать трёхдневную голодовку, сидя на ступеньках д/у. Первой не выдержала бабушка - ушла с работы, не дотянув до пенсии. Привет Марку - любителю булок и бледному узнику! Да здравствует свобода!
С теплом.

Рина Р-Ич   24.08.2010 00:32     Заявить о нарушении
:-))
Ясно с Вами всё. Ваших взрослых можно победить. А у нас -хоть помри там на ступеньках.
У нас не забалУешь...

Элина Герман   24.08.2010 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.