Мой невинный апрель!

Мой невинный апрель!
Что-то холодно нынче мне стало.
Я тебя не виню, просто рано капель
Отзвенела в душе, отжурчала.
Просто зимние песни с тобою ещё не допели
И грустят, замерзая, под утро берёзы и ели.

Мой невинный апрель!
Изумруды вокруг рассыпая,
Ты в душе разбудил новых чувств канитель,
Свежим ветром своим обжигая.
Прсто вербы уже распустили пушистые  почки
И полны ожиданий стихов моих новые строчки.

Мой невинный апрель!
Только годы летят безвозвратно.
То капель на дворе, то бушует метель.
Что творится с весной, непонятно.
Просто трудно поверить в твоё первозданное чудо
И нахлынули чувства опять неизвестно откуда.

Мой любимый апрель!
Я тебя не виню, ты ведь знаешь,
Что печали уйдут, словно с крыши капель,
Что на тщетность любви обрекаешь.
Что ж твоей доброты, мой апрель, никогда не забуду
И по-прежнему жду от тебя невозможного чуда.


Рецензии