Метаморфоза

Жила Душа, по нраву – добродушна.
И вот однажды сделалось ей душно.
Сердечко сжалось. Пульс почти угас.
По воле рока в тот недобрый час
Бедняга впала в состоянье комы.
В Душе возникли явные симптомы
Потери слуха: её совесть
Оглохла на два уха, то есть –
К благим поступкам сделалась глухой.
Так появился – человек плохой.


Рецензии