Не блажь

Не падший я и не святой
Грехов не больше и не меньше
И жизнью я живу простой
И тешусь, как и все, надеждой.

О жизни лучшей я прошу,
Не хлеба дать, а лишь терпенья,
И не хочу, и не спешу
Я сбросить данное мне бремя.

Отпущен век, назначен срок
Не мне решать. Никто не властен.
Смогу ли нить смотать в клубок,
Иль оборвут её напасти.

На свете жить - не рок, не блажь!
Великий и почётный труд.
Быть может к звёздам в бельэтаж,
А нет - в тартарары столкнут.


Рецензии