Янтарной, как уж век тебе...

1.Твой взгляд исполнен умиленья,
    а речь очарование свирели пастушка
                звучащей,в предрассветье.
  Твои черты лица:Луны изящество,нерукотворное свеченье,
    глубоководье чувств,
                что скрыто во строках сонета!...

2.Ты тень цветка в пропорции природы
             так не сказанно милавидна,что теряюсь я
  В угоду робости томлюсь,ищу ту лёгкость шёлка,
                то что побуждает,непременно
                к поэтике влюблённых -
    от света звёзд,высокого вибраций...
  Это ли ни есть,романтика души? Не состоянье - 
                радости,и воли,
                парящих над волнами чаек?!...

 Припев:Это ли не цель?!
               Не-"Цитадель"?...
            Которая козалась моему воображенью,
                игрой влюблённых:Вальсом страсти.
           Чтоб это не признать,мне раньше.
              Но,увы...
           Её вердикт неоспорим -
                прикосновение не более того
             к янтарной,как уж век тебе!...

3.Кагда ж то неуёмное преодолело плоть,
    утратив,всё сполна коварство,быть земным.
  Тогда воспрянул дух,не страсть,
    разверзнув,путы сна восторженным устам
    меня ведению,означив,
                предрасположенный,
                немногословный...


        18.05.99г.                Негодяев.













               


Рецензии