Разлука

Я слов любви не произнёс
В глаза смотрел, целуя руки.
И только струйки горьких слёз
Напоминали о разлуке.

Я не готов был утешать
Слова скупые мямлил тупо,
Меня смогла ты удержать
Лишь на мгновенье. Как не глупо.

Я у порога оглянусь,
А ты стоишь, обнявшись с тенью
Быть может больше не вернусь,
Но не отдам любовь забвенью.

Там далеко, где нет тебя,
В мгновеньях грусти и веселья,
Возненавижу я себя
За то, что дрогнул в откровеньи.

И есть ручей и орхидея,
И будто бы ненужно слов
Здесь всё понятно кто я, где я,
И для кого моя любовь.


Рецензии