придут и порешат

работая на фабриках железо в домнах плавили
не паханые акры трагически вспахали
серпом серпом и молотом с завистливой судьбою
разделывались коротко без лишних слез девических

так проходили честные мужицкие неглупые
часы когда застолие трудам мешало праведным
и находились олухи которые за всякого
бокал треногий чествуя опорожняли вслух

вот троечка удалая в санях какой-то хрен
в село-селище мелкое въезжала впопыхах
и хрен что хрен нечищеный от луж от сапогов
пальто армяк заделанный в разводах и вообще

не всякий честный-праведный узрел опасность лютую
не всякий чернобуренький смекнул что тут к чему
поехало и тронулось все к черту на куличики
в итоге страшным месивом эффектно обернулось все

пропали мужикастые пропали чернобровые
пропали бережковские под гнетом новоявленным
село-селище бедное селище провинилося
селище нужно коротко спалить гори огнем

мужицкие на выселки бабищи на природу
в сибирь-сибирь гнетучую отправились этапом
а ну вас дети малые сиротскими приютами
их развезут упрямых

за что такое грустное за что им наказание
а хрен поймешь правительство
не спорь молчи пыхти
трудись во славу родины
трудись ропща в углу
трудись ты нищий загнанный
в аду вознаградят

не ведаю бывали ли
хоть где такие случаи
не смею не ручаюсь я
придумал сам скажу
но впрочем эта сказочка
в науку всяким умненьким
быть может статься правда все
быть может статься в будущем
быть может разыграется
подобная беда
не верь не слушай вдумайся
за что страдаешь миленький
когда-нибудь однажды
придут и порешат


Рецензии