Не надо, друг, о прошлых днях тужить

Не надо,  друг, о прошлых днях тужить
И радость дней не разбавляй тоскою.
Хоть наша жизнь осталась за кормою,
Но звездное вино в крови кипит.

И хочется любимым быть, любить,
И паруса нести над головою,
И песни петь, подобные прибою,
И брагу жизни чашей сердца пить.

Что наша жизнь _ падучая звезда.
Дорога без начала в никуда
Уносит нас в таинственную даль.

К закату день. Крик журавлей.
Последний лист среди ветвей...
Проходит все... Но прошлой жизни жаль!


Рецензии
Ах, эти песни Океанов!
О, эта вечная печаль!..
И грусть в глазах у капитанов
Понятна мне...хотя, и жаль...

Слободан Лучезарный   21.06.2010 22:25     Заявить о нарушении