Шепчет перо на бумаге...

/Песня/

Шепчет перо на бумаге:
Будут стихи или проза...
Ночь затаилась в овраге,
Окоченев от мороза.

Толстая хитрая кошка,
Прячась от рук и от глаз,
С улицы смотрит в окошко
Как в перископ водолаз.

Чувствует кошка рыбёшку,
Хочется рыбку поесть,
Надо лишь в форточку влезть,
Что приоткрыта немножко.

В домике свет и уют
И не страшна чертовщина.
Женщина, с нею мужчина,
В доме том дружно живут.

Стол. Самовар. И Луна.
В чае отвар от недуга.
Мирно сидят: Он, Она…
Рядышком – кошка-ворюга…

Плавится воск у свечи
И умирает навеки.
Сонно слипаются веки –
Не разбудить, хоть кричи.

Вьюга поёт у крыльца.
Снег затвердел от мороза.
И сочиняется проза
С действием нА два лица...


Рецензии
Божественно! Очень уютная компания. Мне понятно кошачье желание стать частью, хотябы по-воровски..
Стихотворение-ЧУДО!

Дина Школьник   02.08.2010 16:01     Заявить о нарушении
Компания - чудесная. Стихотворение - обычное )

Владимир Затлер   03.08.2010 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.