Ноктюрн

То грустна,то шаловлива
Под шатром уснувшей ивы
В сумраке ночном
Приютилась прихотливо-
То ли дева,то ли диво-
На плече моём...

Так и жизнь?Лишь миг неверный!..
Я живу,как дух безмерный,
В мыслях,грёзах,снах...
И журчит родник напевно,
И луна плывёт царевной
В лёгких облаках...


Рецензии