Врачам ПРИТкардио посвящается

Сняв тревогу дневную с улиц,
Шумный город уснет до утра.
И сиреневым туманом ночь закружит,
Безмятежно спящие дома.

Заспешит одинокий прохожий.
Ему путь озарят фонари.
Только дел не убавиться людям,
Что не спят от зари до зари.

Мчит скорая помощь к кому – то,
Маячком проблесковым горя.
Будет много работы бригаде,
Чья – то жизнь вся в руках у врача.

Чье – то сердце от боли устало,
Защемит, то заколет в груди.
Ты спасешь его, доктор, я знаю,
Ночь трудна у тебя впереди.

Ты лекарством от боли поможешь.
В вену капать – положено, что – ж!
И под утро, сразившись с болезнью,
Ты устало до дома пойдешь.

И на сердце твоем станет легче,
То что в жизни такой непростой,
На сегодня одной станет больше,
Выздоравливающей душой!

Поклонюсь я врачам, что без страха,
К операциям новым идут.
И спасенных становиться больше,
Им большое спасибо за труд!


Рецензии