Снова после зимней летаргии

Снова после зимней летаргии
на волнах разбуженной реки
я вплываю медленно в другие
времена, рассудку вопреки.

Мир вокруг меняет очертанья
с помощью своих небесных слуг.
И иные словосочетанья
ныне завораживают слух.

Ведь зимой твердили мы: - Когда же?
глядя в синь простуженных небес.
А теперь в бодрящем душу раже
восклицаем громко: - Наконец!


Рецензии