Сестрёнке Елене

Вам спеть хвалебную,
          наверно,не сумею.
Быть врачевателем
          не лучшая затея.
Опасный выбор,
          тяжкий,напряженный.
Как - будто на ветру
          держать свечу зажжённой.
Ты сам становишься
          похож на ту свечу.
Где упадёт другой,
          дано пройти врачу.
В глухой ночи
          страданий,горя,бед,
Он обречённому
          засветит веры свет.
К нему несут свой страх
          и боль назревших ран,
Штормит людских невзгод
          безбрежный океан.
Когда летит навстречу
            вал девятый,
Равны тогда
           и бедный, и богатый.
Земная оболочка
           наша тленна,
Врачи не боги,
           даже Авиценна!
Он боли океан,
           что плещется у ног,
Старался победить,
           но до конца не смог.
Врачи не боги -
           в океане плот!
Живут,как все,
           у них полно забот.
Их милосердие
           нам исцеляет души.
С их помощью
           дотянем мы до суши.
Врачи,как все,
            и прочих не чернея.
Им петь хвалебную
            напрасная затея.
Я всё же допою,
            и  пот с лица сотру.
Держи свечу свою
           зажжённой на ветру!


Рецензии