Бравада

Свет руки наливает силою огня
И отдаётся взрывами в сознанье
Бомбист и агитатор, вот он я
И это не деяния. Призванье

Я Космосом был призван в этот мир
Для поддержанья мира в равновесье
Опальный пацифист и дезертир
Скрываюсь от конвоя я в Межлесье

Я сам решил, что верно, а что нет
Бессмысленно указывать мне место
И запирать в вонючий кабинет
Пусть будет в нём хоть кожаное кресло

Общественность плюёт в моё лицо
Газетчики вандалом называют
Но и в ряду ужасных подлецов
Отдельным шрифтом имя выделяют

Не справа я, и в центре меня нет
Я вечно слева, так уж повелось
И перекоса в мире равновесья
Мне избежать тем самым удалось

И государства мощная машина
Зуб точит на всех тех, кто, как и я
Пришёл сюда, чтобы не опрокинуть
Несчастную скорлупку бытия

И как бы не кричали, что я лишний
На этом свете, точно знаю я
Что жизнь моя нужна, противовесом
Для полости и грязного вранья

Для тех, кто властью любит баловаться
Для тех, кто любит всё уничтожать
Для тех, кто видит счастье лишь в богатстве…
Ну что за идиотство, вашу мать?

Да, в меньшинстве мы, но и не в слезах
И будь врагов вокруг хоть двести, триста
Не промелькнёт в глазах животный страх
И не сломить им волю анархиста


Рецензии