Девочка, которая разговаривала с драконами

Она не вплетала в русые косы
Фиалки и дикие астры.
И косы ее – нежно алые –
Хранили запах хлеба.
И бережно она рисовала
Пальцем на битом стекле
Сны для маленьких пигмалионов.
И большие сухие вязанки
Из солнечных колючих лучей
Закидывала на плечи.
А по ночам она вышивала
Тельняшки для рыцарей
Снежно-белых
И черные ленты
Для старых монахинь.
И иногда уходила под землю,
Где прячась от любопытных теней,
Шептала на ухо сказки.
Девочка, которая
разговаривала
с драконами.


Рецензии