Что будет дальше??

Что будет дальше,- я не знаю,
А в прочем, надо ли мне знать,
Куда идти? -по следу стаи,
Иль птицей по небу летать,

Мы в силах жить мечтой,
Мы в силах что-то строить,
Себя топчем порой.
А это того стоит???

Мы часто ищем идеал,
Порой, не зная, кто мы,
Но где основа? Я б сказал!
В ответ же.. только стоны.

Мы предаём друзей, родных,
Не зная, даже почему,
Чужих, мы чтим, как за своих,
Толкая всех вокруг во тьму,

Быть может мира суета,
Нас погрузила в импульс эха,
И по инерции идя,
Мы предаемся во власть смеха,

Смеха над тем, что смысл есть,
И что  вокруг, что-то не так,
Мы создаем "глухую честь",
Веря, что это новый шаг,

Но шаг куда? Тут темнота,
Живём ну так, чтоб просто жить,
Живой надежды пустота,
Нас погрузила в слова быть,

Быть! Можем в сером цвете,
Быть! Просто, чтоб не быть,
Быть! И попасть во вражьи сети,
Быть! Чтоб любить и жить,

Всё это есть и будет дальше,
Но всё же, что же ближе нам
Быть может мир во мраке фальши?
Иль сердце, где сокрыт весь хлам?

В итоге жизни,- мы поймём,
Какой дорогой мы идём,
Где путь наш, был чуть искривлён,
И есть ли смысл вообще в нём..

Но всё же время, пока есть,
ЖИЗНЬ,- миг. У каждого своё.
Любовь, надежда, вера, честь,
Поможет нам прожить её
20.12.2008


Рецензии