переменчивость 2

Анатолию Львову

этого незнакомого поэта я видел всего лишь несколько раз,
слышал от него пару звуков, срифмованных с дыханием мира.
улыбался в кафе он, и вежливо отнекивался обрывками фраз,
встречался на пути, и реже, в передачах теле эфира.

пришло время, исчез, и мне стало до дрожи, до снов не хватать
его бытности на краю зрения, и его неземной мимолетности
для себя незаметно я стал его к строкам своим подселять,
удивляясь тому, что в стихах он гостит с не размеренной очередностью.

пролетело ещё немного, повстречал его на книжных лотках,
приодетого в краски обложек. услыхал - он быть Парком собрался.
если это случится, то юноша сможет поднять незнакомку на руках,
спросить: "погуляем по Поэту?" и она кивнет, не сумев отказаться.
               
денис кейт амирджанов.


Рецензии
Спасибо за стихи. Толя был замечательным Поэтом.
Быть добру.

Николай Климкин   30.12.2011 20:49     Заявить о нарушении