Любовь или эгоизм

ЛЮБОВЬ  или  ЭГОИЗМ.

Каждый  рождается  с  собственной  похотью
Похоть – это  СОБСТВЕННОСТЬ  его.
Всем  урвать  побольше  для  себя  охота
И  не  дать  другому  ничего.

Это  от  рождения, словно  запах  пота,
Нужно  отмывать  живой  водой.
А  ВОДА  ЖИВАЯ – О  ДРУГИХ  ЗАБОТА.
Бог  же  даст  вам  радость  и  покой.

Что  такое – эгоизм? как  на  то  ответить?
Хоть  и  слово  это  каждому  знакомо...
Это  всё, что  ценное, есть  на  белом  свете,
Хочется  иметь  СЕБЕ  РОДНОМУ.

Озабочен  он  всегда  личным  интересом,
Не  тревожит  сердце  чья-нибудь  беда.
А  внутри  кишмя  кишит  уйма  всяких бесов
И  спокойна  совесть  в  нём  всегда.

Как  ответить  формулой – что  любовь такое?
Навождение  иль  похоти  каприз?
Это  беды  ближних  не  дают  покоя...
Это  СЕРДЦЕ – МИНУС  ЭГОИЗМ!


Рецензии
Влад!Хорошо.

Любовь это самопожертва.
Любовь это труд земной.
Приносить надо,что то в жертву.
И оставатся самим собой.
А эгоизм все для себя.
Все для себя,себя родного.
А нужно помнить ,есть семья.
А в ней нас очень,очень много.

С уважением и теплом.

Надежда Якуба   11.04.2010 23:05     Заявить о нарушении
Аминь! Всё правильно, спасибо!

С уважением и теплом.

Влад Богуславский   11.04.2010 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.