Жизнь. Вот она

Жизнь - это клубочек, созданный из строчек.
Жизнь - это комочек - бумага - в ней цветочек.
Все мечты о рае - вспомним умирая.
Проклянём что было - в потолок взирая.

А зачем же значит, было жить и плакать?
Для чего сейчас я вам стихи пишу?
На душе обычно - только дождь и слякоть.
Ну а что случилось - я не расскажу.

Мальчик в синей шапке, что стоишь скучаешь?
Неужели жизни тоже не признаешь?
И тебе всё тоже, кажется никчёмным?
Думаешь о вечности? Нет! Оставь учёным.


Рецензии