Спаси меня 14. 09. 2008

Скорей спаси меня от бед,
От одиночества среди мирского пира
Вокруг сияет тысяча комет-
Лучинки свет заменит царства мира

Пусть рядом будет лишь твоё тепло,
Твоей рукой могла бы я обжечься.
Лишь в Лету наше счастье б не ушло
От холода другим теплом увлечься!

Спаси меня от мыслей забытья,
Спаси от слов холодных и колючих:
В любви укрой,согрей меня
В ладонях милых рук могучих...

Я не ищу из золота коня,
И колесницы с возницей не жду я.
Любить умей, беречь меня-
В тепле,заботе,ласке все прощу я.

Спаси меня от тыщи пошлых слов,
Которыми цинизм играет с нами.
Срубили ими множество голов,
Ногою пнув ,в игру играв сердцами.

Спаси от пустоты в глазах,
Горящих только для наживы,
От гноя в душах и сердцах
-Святыми чувствами мы живы.

Искрит лишь то, что даст тепло.
И искренность сродни теплу и свету
Играть комедию-кому на зло?
Играешь пьесу как в театре эту...

Одно лишь слово,что спасет меня
Его боишься подарить открывшись.
Потом уж поздно вспоминать на склоне дня,
В молчаньи в Лету удалившись!


Рецензии