Солдатам Великой Отечественной войны

Они знали, зачем они жили,
Они знали, за что умирали,
Они Родине верно служили
И иного пути не искали!

Они смерти дыханьем платили,
Не щадя дарованной жизни,
Потому что крепко любили
Дорогую свою Отчизну.

Они шрамы Её закрывали
Молодыми телами своими,
Потому что они знали,
Их никто у Неё не отнимет.

Они были щедры, как боги,
Поливали своей кровью
Все поля, леса и дороги,
Иссушенные гарью и солью.

Они были сильны и безстрашны
И желали только победы,
Говорили: «Земля наша,
Примем все её раны и беды».

Они знали - без них не будет
Этой шири земной и небесной
И её защищали грудью,
Умирая достойно и честно.

Они верили – сердце сильнее
Всех летящих на них снарядов,
И они доказать сумели,
Что бояться смерти не надо.

Те солдаты Войны Великой
В жертву сами себя приносили
И теперь их святые лики
В небесах над Божьей Россией!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!Счастья ВАМ,Любовь!!С уважением,

Василий Росов   15.03.2017 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за прочтение и Ваши добрые отклики!

Любовь Суворина   15.03.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.