Мне бы всю ее исцеловывать

Мне бы всю ее исцеловывать,
Мне бы косы ее распрядывать,
И глаза ее истолковывать,
И надеждами предугадывать…

И в тоске провожать с восходами,
И встречать, одарив закатами;
Свою волю, убив тревогами,
Свою душу, прошив заплатами.
Это воздухом – несравненная,
В буре крови звезда восшедшая,
До глубин во мне совершенная,
До мечты - святая и грешная.
И не вырваться, лишь, печалиться,
Светлым образом и единственным…
Поражаясь, что так случается,
Быть восторженным, и таинственным.
А слова, привычно искрящие,
Перед морем вспененным чувствами,
Не осилят происходящее,
И не выразят это буквами.
Наполняет легкие радостью,
И безумство льет сладковатое,
Утопив своей несказанностью
Целый мир, и сердце распятое…

Мне бы всю ее исцеловывать,
Мне бы косы ее распрядывать,
И глаза ее истолковывать,
И надеждами предугадывать…


Рецензии
Ах, как красиво! :)
Спасибо

Ирина Гордейко   15.04.2011 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю!
Дмитрий

Конюшевский Дмитрий   17.04.2011 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.