Добейте, чтоб не мучилась...

Пригорюнилась речушка,
Обмелела, заросла.
Одинокая кукушка
До столетнего числа.

Ты кукуй, а всё без толку.
Зарастают берега.
Лет пяток и речку Врёвку
Не узнаешь никогда.

Превращаются озёра
В заболоченную муть.
И по гати люди скоро
Через них проложат путь.

Тут когда-то отражались
В чистых водах небеса...
Над болотами туманы,
Как и много лет назад...

Почему-то очень грустно
Видеть то, как на глазах
Зарастает быстро-густо
Ясноокая краса.

И клянём мы непогоду:
Нет зимы и лета нет...
Недобитая природа
Тихим сапом... На тот свет...


Рецензии