Окуни Белого озера

Сосновый бор - высокий берег,
К воде стремглав не подойти.
Мне повезёт, я был уверен
В начале нашего пути.

Одно болото - берег дальний.
Но не беда - ведь повезёт.
Свершилось чудо ожиданий -
На Белом озере встал лёд!

Идём, ступая осторожно.
И вот уже разложен бур.
Сверлю в азарте, куртку сбросил,
И вот мотыль стучит по дну.

На этом озере не мешкай,
У рыбы здесь особый нрав,
Поймал матроса-головешку
И дальше в путь, добро собрав.

Лесник всё озеро обегал.
Видать наткнулся на тропу.
Неловко мне идти по следу...
Клевать не хочет. Почему?

Но радость всё же вдруг случилась.
И леска в лунке, как струна.
И сердце радостно забилось.
Поймал! Поймал! Поймал! УРА!

Окрас у окуня красивый.
Почти что чёрная спина.
Грудь с перламутровым отливом,
И перьев красная стрела.

Ещё одна поклёвка следом.
Манатки в руки - дальше в путь...
Не до костра, не до обеда,
Когда вникаешь в ловли суть.


Рецензии