Распростёрлись вечерние тени

" Если будут грехи ваши, как багряное, -
как снег убелю; если будут красны, как
пурпур, - как волну убелю". Ис.1:18


***
Распростёрлись вечерние тени,
грусть на цыпочках вкралась в твой дом.
Но пред Богом своим на коленях
ты - за крепким, надежным щитом.

Пусть непОнята близкими часто,
и с томленьем и скорбью в груди,
но высокое Неба участье
от напастей тебя оградит.

Под благою спасительной сенью
недоступна ты миру страстей.
В снегопад ли, порою весенней -
под опекой Его не робей!

Ты прихода Его голубицей
ожидаешь в юдоли земной...
И по зову к Престолу явИшься,
убелённой, как холст, в летний зной.


Рецензии
Здравствуйте Надежда.Глубоко сказано мудро и песенно.

Наталья Мурадова   09.09.2022 08:51     Заявить о нарушении
Слава Богу - ибо без Него не можем ничего.
С теплом и любовью,

Велисевич Надежда   09.09.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.