Память старого моста

Память старого моста скрывает мысли,
Что витают над бушующей водой.
Перекат. Вода болотная так быстро
Вдаль несётся, оставляя за собой,

Ожидания несбывшихся свиданий,
Размышления прошедших юных лет...
Деревянный мост остался старый,
А меня уже давным-давно там нет.

Но внутри осталось ощущенье,
Что однажды я туда приду.
Грусть во мне рождает вдохновенье,
Только мысли будто бы в бреду.

На краю усевшись, ноги свесив,
Я сидел, свободный ото всех.
И тогда я был собой на свете,
А вода вдруг замедляла бег.

Я бы многое отдал лишь за возможность
Прикоснуться вновь к нему рукой.
Эх, пройти бы снова осторожно
И из юности сюда придти собой.


Рецензии