День, когда я уйду

День, когда я уйду, ты запомнить не сможешь.
Потому что тебе, к счастью, лишь все равно.
В сень веков пропаду. Нет мурашек по коже.
Что понять не дано – сохранить не дано.
Просто свет погашу в темной комнате душной.
Сердцу не разрешу разжигать костер вновь.
Ничего не прошу. Одинокой, послушной
Я тихонько заброшу подальше любовь.
И пускай, она – соль. Пресной жизни не будет.
Распахну душу смело и открою глаза.
Боль – фигура Тюссо. Ей не место за грудью.
Новый лист. Новый вздох. И ни шагу назад.


Рецензии